прогулка по Самаре

Въезжая в Самару кажется, что въезжаешь в лес. Уж очень местные власти хотели видеть свой город выше в списке самых населённых городов России. Взлететь не получилось. После всероссийской переписи Самара так и осталась на 7 месте.

Впрочем, есть показатель, по которому город легко опередил всех конкурентов: Самаре нет равных в России по протяжённости линии городского пляжа. Хотя радуются этому по большей части приезжие: для местных жителей пляж слишком обыден, чтобы купаться там чаще, чем пару раз за сезон.

Хотя мне кажется «виной» тому, скорее, стремящаяся к 0 скорость жизни горожан. И, возможно, именно недостаток скорости и не позволяет им успеть отремонтировать множество элегантнейших зданий, которыми наполнен старый город.

Вот поменять бы все памятники бурного советского зодчества типа гигантских ладьи и ладьи на руках, на реставрацию эти красивых зданий и получился бы отличный туристический город, точнее промышленно-туристический.

А сейчас самое притягательное для туристов здания расположено под землей. Это бункер Сталина, куда «вождь народов» планировал переехать из Москвы в тяжёлое время ВОВ. Не переехал, на мощнейшее секретное строение 61 метровой глубины осталось (для сравнения, глубина бункера Гитлера была только 39 метров).

У местных же, одним из самых популярных мест является прислонённый к Жигулевскому пивзаводу бар «На дне» (у большинства – это ностальгия, но у некоторых – образ жизни).

В общем, Самара мне понравилась, но остаться тут жить не захотелось. Жаль, что так считаю не только я, но и многие самаретяне.

Комментарии:

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Яндекс.Метрика